潭底溝河川汙染 巡守隊持續追蹤調查

      ▲疑似清潔劑的泡沫排放至潭底溝。             攝影/江昱賢

【記者江昱賢報導】新莊河川巡守隊發現常有不明汙水排放至潭底溝,並在三月廿五日巡查潭底溝時發現有汙水排放,希望環保局能盡快做後續處理。

 新莊河川巡守隊員伍力行表示,近日發現不斷有汙水排放至潭底溝,然而因廢水排放會隨著水流而下,再加上每次排放廢水的時間不定,所以很難去追查汙染源,目前以其排放汙水的顏色來猜測,可能為附近的養豬場,但確切污染來源得等環保局追蹤調查才能下定論。

 新莊河川巡守隊長陳秉榮表示,潭底溝因位在樹林及新莊的交界處,可能有管轄不明的情況。而潭底溝連接塔寮坑溪,一旦潭底溝有汙染的狀況,塔寮坑溪也會受到汙染。


 陳秉榮進一步表示,會定期巡守河川的狀況,只要發現任何的汙染,都會立即通報;也希望業者能守好本分,一同維護環境清潔。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育