跳到主要內容

幼童參觀新莊警分局 體驗裝備試乘重機

豐年國小附設幼兒園孩童試乘警用重型機車。                          新莊警分局提供

【記者陳薏云報導】豐年國小附設幼兒園為因應課程教學,三月廿六日上午十時參訪新莊警分局,藉由解說人員的介紹讓小朋友了解警察工作及裝備。

流程分成三部份,分別為到警備隊參觀警察裝備、偵查隊參訪偵訊室、暫時留置室及採證裝備等,最後至停車場參觀由交通分隊員警介紹大型警用重機,每一流程約廿分鐘。

豐年國小附設幼兒園小朋友、老師與家長共近一百人參加。在參訪警用裝備時,員警講解警用手銬、腳鐐、指揮棒等裝備,並讓小朋友試拿防彈盾牌。之後小朋友也對員警提出問題,如「防彈背心為什麼會防彈?」、「警察要帶那麼多東西,那麼重要怎麼抓壞人?」,天真的問題讓在場警員會心一笑 。


小朋友參觀警用大型重機車,交通分隊員警詳細解說重機車使用時機、車上各項設施功能,並讓小朋友原地試乘拍照。最後由交通組巡佐吳郁佳進行交通安全宣導及進行有獎徵答,得獎的小朋友開心不已。豐年國小校長柯明忠也贈送感謝狀,感謝新莊分局協助校外教學。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。