跳到主要內容

幼童參觀新莊警分局 體驗裝備試乘重機

豐年國小附設幼兒園孩童試乘警用重型機車。                          新莊警分局提供

【記者陳薏云報導】豐年國小附設幼兒園為因應課程教學,三月廿六日上午十時參訪新莊警分局,藉由解說人員的介紹讓小朋友了解警察工作及裝備。

流程分成三部份,分別為到警備隊參觀警察裝備、偵查隊參訪偵訊室、暫時留置室及採證裝備等,最後至停車場參觀由交通分隊員警介紹大型警用重機,每一流程約廿分鐘。

豐年國小附設幼兒園小朋友、老師與家長共近一百人參加。在參訪警用裝備時,員警講解警用手銬、腳鐐、指揮棒等裝備,並讓小朋友試拿防彈盾牌。之後小朋友也對員警提出問題,如「防彈背心為什麼會防彈?」、「警察要帶那麼多東西,那麼重要怎麼抓壞人?」,天真的問題讓在場警員會心一笑 。


小朋友參觀警用大型重機車,交通分隊員警詳細解說重機車使用時機、車上各項設施功能,並讓小朋友原地試乘拍照。最後由交通組巡佐吳郁佳進行交通安全宣導及進行有獎徵答,得獎的小朋友開心不已。豐年國小校長柯明忠也贈送感謝狀,感謝新莊分局協助校外教學。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。