校園音樂咖啡活動 榮富國小學生展現才藝


學生演奏電子琴,創辦活動的前任校長陳百川(中)也應邀來欣賞。拿手機攝影的為現任校長邱香蘭。                                     攝影/郭乃維


【記者黃于庭報導】榮富國小三月廿四日下午四時卅分至六時在校門前廣場舉行校園音樂咖啡活動,由學生展現自己的才藝,與家長、師生及社區居民一同欣賞學生多才多藝的演出,現場氣氛歡樂、笑聲不斷。


 現場參與表演的卅五組學生、部分演出學生的家長、志工媽媽,以及附近的居民,人數最多時接近百人。除了觀賞學生的演出,家長與老師也能透過活動互相交流,由家長會和志工媽媽準備甜點、水果和咖啡,大家一起在廣場吃東西、看表演。協辦活動的總務主任李琇貞說:「透過這樣的活動還能促進學校與社區的連結,有些社區居民會來共同欣賞演出。」

 李琇貞表示,表演活動都是由學生自主報名參加,再由學校安排節目表,讓不同類型的表演穿插演出,參與的學生每人可得卅元獎勵禮券,換取校內合作社同等價值的商品。演出的學生中,五年十一班學生李姿芸穿著小洋裝、梳化打扮後,上台演唱歌曲給大家聽,她說:「是我自己報名參加的,因為我喜歡唱歌。」李姿芸的奶奶在台下笑瞇瞇地聽著孫女的歌聲。

 榮富國小的校園音樂咖啡活動創辦人是前任校長陳百川,每學期都會舉辦,持續至今已邁入第十一年,即使陳百川早在九十五學年度就已退休,他還是會每年到榮富國小參加這個活動,而當天陳百川也到場欣賞表演。現任校長邱香蘭說,因為學校的音樂社團多,為了讓更多人喜歡音樂,並展現榮富國小學生多才多藝的特色,因此每學期都會舉辦校園音樂咖啡活動。

 這次活動由學務處主辦、總務處協辦,經費來源都是家長會提供,包括活動現場的食物,以及發給演出學生的獎勵禮券。邱香蘭說,下次校園音樂咖啡活動的時間是六月九日,歡迎有興趣的居民同樂。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育