優良機車定檢站頒獎典禮 三家在新莊

【記者江昱賢報導】新北市環保局三月十五日舉辦「新北市一二年度優良定檢站頒獎典禮」,由環保局副局長王美文頒發錦旗給十五間優良檢定站代表,以鼓勵全市機車排氣檢驗站為防治空氣汙染所做的努力。

 十五間評鑑優良定檢站,其中有三家位在新莊區,分別為鎰昇車業有限公司、必榮機車材料行、光里展業有限公司。

 王美文表示,機車定檢站在機車汙染排放管制中擔任重要的把關,為了提升定檢站的服務品質,每年定期進行定檢站評鑑,選出優良的機車定檢站給予表揚。同時也會安排一千一百位檢測人員進行專業課程進修。

 環保局今年特別邀請行政院環保署空保處簡任視察胡明輝,說明機車排氣定檢相關法規制度,讓民眾對定檢作業有更深入的了解。

 環保局說,除了在過去一年內沒有被環保局查核缺失的紀錄,檢驗人員的專業程度、場地與設備的整齊清潔及驗車記錄管理等都是評鑑項目。此外車行還要透過現場實車操作,提出能提升機車定檢率並且方便民眾的措施,並創造自己的特色與風格爭取評鑑委員的青睞。

 環保局呼籲,出廠滿五年的機車,每年都應於行車執照原發照月份前後一個月前往合格機車定檢站進行檢驗,以維持機車最好的狀態,同時也可維護空氣的品質。
 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育