擇善寺幸福與安樂講座 邀阿基師分享生命故事

新莊區長許炳崑開場致詞,左為阿基師。                              攝影/邱雅鈴

【記者邱雅鈴報導著名廚師阿基師三月廿一日說,煮菜最重要的是靠,不要怕技不如人,而對人處事就像做菜一樣,要常常觀察自己,對別人用不用心。


 在新莊區擇善寺舉辦2014年「幸福與安樂」系列講座,第一波主講阿基師(鄭衍基)在講座中做以上表示。他超高人氣吸引到三百餘名民眾到場朝聖,盛況空前。

 阿基師說:「我沒讀書,但也管理廿間五星級飯店。」家庭和諧的小撇步,就是把太太視為珍寶。結婚多年來,從未和妻子吵過架,老婆在他心中就是白雪公主。

 擇善寺現任住持永堂法師表示,選擇阿基師是因為新莊區民眾喜愛草根性人物,阿基師雖已成名許久,但仍不失其純樸之心。從他的言談之中,除了教導民眾心存善念,也能分享許多烹飪小祕方,可說是深得民心。

 新莊居民張小姐表示,無意間聽到阿基師會來新莊演講,因此特別前來,果真不虛此行。中全里長陳柏廷也是阿基師的粉絲,除了幫宣導之外,也到場用行動支持。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育