新北市原廿九戶政事務所 整合為十八個

【記者卓玫均報導】為節省人事費用,三月十日起,新北市八里等十一個戶政事務所整合,從原本的廿九個合併為十八個。

 新莊戶政事務所主任高翠英表示,新莊戶政事務所只有名稱有細微更動,不影響過去的服務項目及時間。新莊區戶政事務所為例,將改名為新莊戶政事務所。

 為讓戶政機關成為高行政效率的組織,新北市戶政事務所員額目前已從八百多人縮減為七百多人,未來仍會陸續縮編。

 戶政事務所合併根據生活圈劃分烏來、坪林、深坑、石碇,被併入新店戶政事務所。萬里、三芝、石門被併入金山戶政事務所。平溪、雙溪、貢寮被併入瑞芳事務所。八里被併入五股戶政事務所。被更名新店、金山、瑞芳、五股四戶政事務所,改稱為區所,例如,五股戶政事務所改稱為五股區戶政事務所。

 未來將以區域戶政事務所的組織方式,繼續為民服務。行政區域及服務地點、連絡電話、營業時間及服務項目均不變。

 新莊與其餘戶政事務所板橋、中和、永和、土城、三重、蘆洲、樹林、汐止、淡水、林口、三峽、泰山、鶯歌,都維持原樣,沒有更動。為避免名稱重疊,產生混淆,原區事務所機關將去除「區」字。


 為不因合併而影響當地民眾權益,被整併的戶政事務所也在當地成立辦事處,在不影響居民生活的前提下,達成不浪費人力及資源的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育