酒駕還講手機 前科駕駛遭逮

【記者侯惠萱報導】中港派出所三月十五日在公園路上夜巡時,發現蘇姓駕駛邊開小貨車邊講手機,警方攔下警告,卻發現車上酒味濃厚,當場施測酒精測試;蘇姓駕駛的酒精測試濃度呼氣測為零點四二毫克,超過酒測標準,到達不能安全駕駛動力交通工具的程度。警方直接將他逮捕到案。

  回案警訊後,發現蘇姓男子曾有酒駕前科,全案依刑法第一百八十五條之三公共危險罪,在當晚移送板橋地檢署偵辦。

 酒駕事件頻傳,去年六月為防範酒駕事件,酒測標準提高,呼氣酒精濃度達每公升零點一五毫克就開罰,達每公升零點二五毫克依公共危險罪移送法辦;但仍有不少民眾貪圖方便,飲酒後依然駕車,不僅讓自己身陷危險之中,也可能波及無辜。


 中港派出所副所長王明堂表示,「喝酒不開車、開車不喝酒」民眾不要認為距離短,喝了酒還依然自己駕車回家,造成一失足成千古恨的遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育