傳承文化藝術 新北市新莊兒童合唱團招生

新莊兒童合唱團熱情招生中,希望藉由歌唱及舞台表演傳承藝術。     新莊文化藝術中心提供

【記者陳奕伶報導】新北市政府文化局所屬的新莊文化藝術中心,即日起至三月廿七日招募新莊兒童合唱團團員,錄取後經過培訓,將配合新北市地方文化節慶活動及接受各界活動邀請,在年底展現成果。

 新莊文化藝術中心說,設籍或就讀新北市各國小三年級到國中一年級的學生,只要愛唱歌、具備基本視譜能力並對舞台表演有熱忱,皆可以參加甄選。
 新莊兒童合唱團成立於民國八十九年,是新莊文化藝術中心的附屬團隊之一,從創團首演「天使知音」開始,定期舉辦年度成果音樂會,還會參加鄉土藝術季活動,也常受邀參加大大小小的演出。
 新莊兒童合唱團在民國九十一年演出音樂劇「小黑魚立大功」,是第一個受國家戲劇院邀請的兒童合唱團、在全國兒童音樂短劇甄選曾獲最佳和聲獎、舞林高手獎及造型創意獎等,還曾受國防部邀請參與「世紀勁旅、光榮禮讚~建國一百年軍民聯歡晚會」。
 今年再度招生,三月卅日以自選曲及看譜試唱各一首進行甄選,預計正取廿五名、備取五名,並於四月七日公布錄取名單。新組成的生力軍將從四月十六日起每個星期三在新莊國小音樂教室上課。
 招生簡章可至新北市新莊文化藝術中心服務臺與新莊區各活動中心索取,也可以直接在新莊文化藝術中心網站查詢及下載。




留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育