西盛里免費癌症篩檢 里民參與人數稀少

【記者卓玫均報導】乳癌、子宮頸癌、口腔癌一直都在台灣人十大癌症死因之內,新莊衛生所三月六日在新盛里辦公處進行免費的癌症篩檢活動,只要符合年齡標準,西盛里民皆可攜帶健保卡及身分證,在時間內自由參加。但西盛里長陳金田表示,可惜與預期所想的參與人數相距甚遠,西盛里民多達五千人,但當天前來檢查的民眾不到五百人。

 癌症篩檢活動時間為下午兩時至四時,及晚上五時卅分至八時卅分兩段,為鼓勵民眾進行癌症篩檢,衛生所在活動進行前幾日,寄送通知給符合年紀資格的民眾,希望藉此鼓勵民眾進行檢查。

 然而,適逢雨天,加上舉辦時間為非假日,導致民眾參與率不高,即便下班後仍有時間,也可能因工作疲憊而不願前往檢查,此外,民眾檢查意願低落的原因,也可能是因存著自己不會是癌症患者的僥倖心態。


 陳金田對里民沒有好好利用這次機會表示可惜,「通常癌症篩檢必須至醫院去,既麻煩又費時,且必須花上一筆費用,里內的癌症篩檢活動則完全解決了這些困擾,希望里民能多多利用。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育