建安街工程地層下陷引管線接頭易位造成天然氣外露

【記者潘映寒報導】新北市消防局第二大隊福營分隊三月十日清晨五時四十二分接獲轉報,建安街四十一巷口的污水下水道施工工程傳出瓦斯異味。福營分隊派出兩台水箱車和一台救護車前往救援,消防隊員到達現場使用氣體偵測器測得確實有易燃氣體。消防人員在四周劃定警戒區,進行出水防護,降低瓦斯濃度,等待新海瓦斯股份有限公司的人員處理。

 新海瓦斯公司人員前往現場,確定其氣體為天然氣,漏氣量尚在容許範圍之內,並立即通知工程車及相關人員前來協助。漏氣原因是地層下陷造成管線接頭有微小的易位,造成天然氣外洩。消防人員在周圍劃定警戒區嚴禁車輛通行,佈署水線架設砲塔,進行出水防護降低瓦斯濃度,以防突然爆燃。

 傍晚五時卅分有民眾到福營派出所報案,表示建安街四十一巷口的工程又飄出瓦斯異味。福營派出所轉報給福營分隊,福營分隊消防人員前往了解,當時新海瓦斯公司的人員正在進行管線的修繕,修繕時仍有些許的天然氣漏出。新海瓦斯公司人員說,工程有使用設備做通風且為開闊處所,未達氣爆之危險,請民眾不用擔心。

 福營分隊消防隊員說,有民眾表示已經聞到一個禮拜的瓦斯味。福營分隊呼籲民眾,有聞到瓦斯異味,要立刻通知瓦斯公司或是1999,通知相關單位處理。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育