響應世界地球日 路跑活動開放報名

【記者江昱賢報導】為了迎接2014年世界地球日,新北市政府與國家地理頻道以「做件事讓地球更美好  世界地球日聰明愛地球」為主題舉辦路跑活動,號召民眾於四月十九日從新北市華江橋下起跑,沿大漢溪沿岸路跑。
 路跑活動即日開放報名,詳情可於活動網站查詢。

 這次路跑活動分為四公里SMART組與十公里競賽組,凡報名者均可獲得紀念T恤一件;競賽組完賽後可獲得環保水壺及獎牌,SMART組完賽後可獲得完賽證明及AVEDA小贈品;活動現場還有為地球而唱小型演唱會、國家地理頻道紀錄片放映及捐贈二手運動賽衣的環保活動。

 活動當天將從新北市華江橋下開始起跑,大漢溪沿岸經由新北市規劃成為人工溼地,保有自然生態風貌,參加者可在途中欣賞大漢溪沿岸的風景。

 新北市環保局表示,環保是生活中的一種態度與選擇,為了讓大家有這樣的觀念,決定每年四月廿二日地球日至六月五日世界環境日期間,持續推出以「做一件事讓地球更美好」為主題的系列環保活動,希望喚起大家對於環境議題的重視。

 國家地理頻道表示,為了讓更多民眾體認永續經營的重要性,讓大家對於環境更友善,國家地理頻道連續八年響應世界地球日,舉辦活動推廣環保觀念,而今年很高興能夠跟新北市合作。
 



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育