新北市美術家聯展開幕 卡通明星搖身一變主角

                     ▲秦仲璋水彩作品「馬到成功」。                                          攝影/杜梵


【記者顏大惟報導】第十六屆新北市美術家聯展三月廿二日在新北市藝文中心盛大開幕,圓仔、哆啦A夢、憤怒鳥等動物及動畫明星都搖身一變成為畫作中的主角參與展出。市長朱立倫感謝多位藝術家參展,讓展覽內容更豐富、精采,並帶給民眾非凡的藝術及視覺饗宴,並贈各類型藝術創作者代表感謝狀。

 朱立倫表示,今年共四百卅四位老師的作品參展,使展覽內容更精彩豐富,提供市民精彩的藝文展覽。他說,藝術是無價的,從事各類型藝術創作的大師都令人羨慕,大師的傑出成就不只讓民眾體會到藝術之美,同時洗滌民眾的心靈,讓社會更美好。 

 文化局藝術展演科丁寶華表示,新北市美術家聯展是全國規模最大的展覽,配合每年三月廿五日美術節舉辦。今年第十六屆聯展邀請多位資深藝術家參與且創作形式多元,包括油畫、水彩、水墨、書法、攝影、陶藝、雕塑等多項藝術表現方式,希望促進新北市優秀藝術家交流,並將藝術文化向外推廣。 

 由於今年是馬年,參展作品中多位藝術家以「馬」為創作題材,例如秦仲璋的水彩畫「馬到成功」、卓明珠的油畫「天馬行空」、陳壽俊的攝影作品「圈馬」、張山的「踏馬迎春」陶藝作品,以及李隆壽「馬年傳奇」水墨畫等,使傳統藝術作品兼具創新意象。 

 特別的是,六十三歲畫家蔡明勳的作品「漂浮」再現著名漫畫「哆啦 A夢」,勾起許多民眾兒時記憶,就連手機遊戲角色憤怒鳥也一起出現在此創作中,另外,現在時下最熱門的動物明星圓仔家族,也在水墨畫家周龍安的創作中賣萌爭寵,可愛程度不輸本尊。 


 展覽期間為即日起至四月十九日,於新北市新莊文化藝術中心展出,有興趣的民眾可至新莊文化藝術中心網站查詢相關資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育