因應大漢橋施工 綠燈延至七十秒

【記者柯伶穎報導】因應大漢橋新莊端北向匝道封閉,三月十八日起思源路與復興路口的綠燈從五十五秒延長至七十秒,避免車流回堵至大漢橋上。


 原先下大漢橋欲左轉中正路的車輛,全引導到思源路上兩處左轉專用道,讓思源路至復興路,湧入比平日多的車輛。新北市交通大隊表示,交通局與警察局協商意見後,將綠燈秒差由五十五秒,延長至七十秒,讓等待左轉的車都能在一次紅燈內左轉完。

 為紓解板橋往新莊及三重的車流,每日上午六時至晚間十時,重要路口都有交通警察、義交等協助指揮,且有緊急應變小組即時反應、機動調整。另外,思源路各重要入口也設有十三支監視錄影機,廿四小時監看橋上及路口狀況,以隨時因應

 為引領民眾早日熟悉新路線,交通大隊表示,在施工初期,交通員警站崗的時間將會視實際需要延長。目前尖峰時段的交通警察,也延長執勤時間成四小時。

 往返板橋新莊的通勤族張先生說:「封閉第一天上下班有點塞,還不是很清楚路線。經這幾天交通警察指揮,已經順暢很多。」


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育