新北市里環境認證將展開 舉辦環境五星獎觀摩

【記者詹亭華報導】二○一四年新北市里環境競賽認證即將展開新北市環保局三月二十六日下午三時,在南港里民中心舉辦新莊區南港里五星級認證里環境觀摩活動,邀請去年獲得五項認證的南港里長林朝基分享如何進行環境美化,通過認證。

 新北市里環境競賽認證包括巷弄乾淨、公廁清新、空地﹝屋﹞潔淨、綠化美化、節水省電、低碳生活、資源回收及全民參與等八項。林朝基說,巷弄乾淨是最基本認證,要先通過這項才有機會通過其他認證,重點是要隨時保持巷弄暢通。而空地﹝屋﹞潔淨規定不能與之前評過分的地點相同林朝基表示這是環保局的用心,希望幾年後各個鄰里都能變得乾淨。另外在節水省電部分,林朝基提到,南港里若室內有活動時,不提供杯水或礦泉水,大家一律用杯子喝開水,減少垃圾產生。


 這次活動有民本里、民有里、立功里等十幾個里長參與他們針對各自提報認證項目提出問題,同時也交流彼此做法。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育