封閉大漢橋 新莊思源路車輛大量湧入

【記者徐可容報導】新北市政府為配合台北捷運環狀線施工,從三月十五日起封閉大漢橋新莊下中正路的匝道一年,交通局為了配合工程,臨時新建機車便橋做為配套設施;汽車改往思源路匝道,以降低匝道封閉所造成的交通不便,但此措施讓原先前往中正路的車輛全湧入了思源路,造成整條路堵塞,甚至回堵數百公尺。

 台北捷運環狀線路線自文山區動物園站起,穿越新店溪,經中和區及板橋區板橋車站,再越過大漢溪至新莊區,最後穿過淡水河,通往士林區後,銜接至大直的劍南路站。

 十五日匝道關閉後,一向堵塞的中正路異常通順;但車潮卻湧入思源路和復興路。要前往中正路的車輛,必須直行至大漢橋思源路匝道後下,再從復興路口左轉,繞一圈才能回到中正路,此路線會比原先多出十分鐘的路程。


 思源里長沈明耀表示,匝道關閉後,大的路口都有義交、交通警察等協助指揮交通。儘管車輛多,目前尚為順暢,並無交通事故發生。但他擔心接下來要是無人指揮交通,思源路至復興路的路段交通將會出現壅塞。「除非接下來一年都有義警,不然不管是對行車的人還是行人都很危險。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育