老人共餐據點再增一處 銀髮族添樂趣

【記者卓玫均報導】自三月廿六日起,新莊區銀髮族共餐據點再增一處。仁愛社區發展協會在聯合活動中心舉辦共餐運動,超過六十位長者參與結合協會主辦的阿公阿嬤樂活教學課程,銀髮族可學習養生健康操,鍛鍊身體,課後在一起用餐,聯絡感情除了讓身體更為健康外,也能為退休生活增添樂趣銀髮族彼此相約每周都要來這活動筋骨。

 新莊區長許炳崑表示,新莊區的銀髮共餐據點在仁愛協會的加入下,已達卅二處,不只讓銀髮族能有多一個提供休息地點,也能同時活化活動中心的功能新一處的據點也搭配二月廿四日建構完成的「樂活友善地圖」查詢,以便民眾能前往利用,藉此打造友善銀髮城市,為銀髮族提供更完善便利的生活環境。


 仁愛社區發展協會理事長黃榮華表示,為響應共餐活動,在阿公阿嬤樂活教學班下課後,邀請參與課程的銀髮族一同用餐,再配合健身律動課程銀髮族除了吃的營養,更動得健康。不只能夠一同吃飯聯絡感情,還可以藉由運動打造更好的健康狀態參與者都表示非常支持,希望銀髮族能夠將這消息向外分享,攜伴一同參與。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育