合宜住宅建設汙染環境 垃圾堆積嚴重

【記者江昱賢報導】十八份坑溪上游的合宜住宅於去年開始建設,然而建設期間不斷有垃圾排進十八份坑溪,造成河川汙染及新莊河川巡守隊工作上的負擔。

 合宜住宅位在桃園境內,垃圾是由上游的合宜宅流進新莊區的十八份坑溪,使其管轄範圍模糊,無法界定為新北市或桃園縣的管轄區。為了解決此狀況,各相關單位如水利署、營建署、農業局、新北市環保局、桃園縣環保局、稽查總隊等組成調查小組,於三月廿四日前往十八份坑溪上游調查汙染源。

 當天發現十八份坑溪上游山上積滿垃圾,其相關的後續處理,經商討後才會進行。

 新莊河川巡守隊長陳秉榮表示,垃圾汙染源在山上,地形險峻機器難深入此區,可能要花上龐大的經費來處理,希望環保局相關單位能詳細商討後做處理。

 新莊河川巡守隊伍力行表示,當初建設合宜住宅時將垃圾掩埋在土裡,而垃圾無法腐化,就一直堆積在那,才會有現在如此龐大的汙染源。

 伍力行再進一步表示,巡守十八份坑溪時不斷有垃圾漂流,其汙染源不根除的話,光靠淨溪等方式也無法將河川整治乾淨。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育