跳到主要內容

合宜住宅建設汙染環境 垃圾堆積嚴重

【記者江昱賢報導】十八份坑溪上游的合宜住宅於去年開始建設,然而建設期間不斷有垃圾排進十八份坑溪,造成河川汙染及新莊河川巡守隊工作上的負擔。

 合宜住宅位在桃園境內,垃圾是由上游的合宜宅流進新莊區的十八份坑溪,使其管轄範圍模糊,無法界定為新北市或桃園縣的管轄區。為了解決此狀況,各相關單位如水利署、營建署、農業局、新北市環保局、桃園縣環保局、稽查總隊等組成調查小組,於三月廿四日前往十八份坑溪上游調查汙染源。

 當天發現十八份坑溪上游山上積滿垃圾,其相關的後續處理,經商討後才會進行。

 新莊河川巡守隊長陳秉榮表示,垃圾汙染源在山上,地形險峻機器難深入此區,可能要花上龐大的經費來處理,希望環保局相關單位能詳細商討後做處理。

 新莊河川巡守隊伍力行表示,當初建設合宜住宅時將垃圾掩埋在土裡,而垃圾無法腐化,就一直堆積在那,才會有現在如此龐大的汙染源。

 伍力行再進一步表示,巡守十八份坑溪時不斷有垃圾漂流,其汙染源不根除的話,光靠淨溪等方式也無法將河川整治乾淨。



留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。