新莊兒童藝術季 四月登場

【記者姜彥竹報導】為慶祝兒童節,新莊區公所舉辦一年一度的新北市新莊兒童藝術季,邀請國內知名兒童劇團,於兒童節當天及後續三周末在新莊各地輪番上演。

 新莊兒童藝術季已舉辦第五年,這次將在四月四日、十二日、十九日及廿六日晚上七時卅分,各在光華國小操場、昌隆國小操場、新莊文化藝術中心廣場、新莊體育場陽光草坪帶給小友精彩的演出,一起歡度兒童節。

 新莊區長許炳崑表示,活動藉由融入生活教育與表演藝術的戲劇,讓小朋友在潛移默化中學習成長,也拉近親子間距離。

 首場由如果兒童劇團獻上互動式兒童偵探劇《誰偷了那些雞》,經由有趣的劇情,讓觀眾參與辦案;第二個星期則是請來O劇團,用一場結合光影、戲偶、現場音樂演奏和動畫的《魔奇魔奇樹》訴說善良與勇敢;小青蛙劇團在第三場演出別出心裁的《糖果屋》,透過人偶表演,傳遞正確衛生保健、飲食、危機處理等貼近日常生活的議題;最終場由紙風車劇團帶來《紙風車幻想曲》,以趣味和互動增加現場參與感。


 平時父母可能因為票價或時間安排等因素,較沒有機會帶孩子欣賞劇團表演,新莊區公所利用兒童節的慶祝活動,讓新莊居民能闔家觀賞。新莊區公所人文課承辦人江政軒說:「表演時間排在週末,讓家長有較多時間和孩子一同參與,也希望透過寓教於樂的方式,讓小朋友接觸到表演藝術。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育