思源陸橋新設計 預計明年一月完工

     ▲新思源陸橋設計結合水的意象,希望延續新莊最美陸橋的美譽。       捷運工程局北區工程處提供

【記者柯伶穎報導】配合捷運環狀線的施工需求,思源陸橋去年十二月拆除。三月廿五日捷運工程局在新莊區里長會議中,向各里長說明新思源橋將依「水」的意象建造。

 思源陸橋曾被地方譽為「最美陸橋」。負責新橋設計的浩元景觀設計公司經理曾富美表示,現況中原路側的陸橋依然保留,思源陸橋則配合捷運高架橋,打造雙層構造,往新北大道移動五十公尺。

 除了延續原陸橋的外觀外,也參考「思源」的意思,會依「水」的意象建造,採用馬賽克藝術拼貼,晚上會有夜間效果。

 捷運工程局北區第四工務主任古鴻坤表示,思源路橋與捷運環狀線同時施工,思源路橋基礎下個月就開始動工,預計一O五年一月一日啟用。


 思源陸橋位在頭前路與思源路路口,除了路人通過思源路,也是頭前國中學生上下學的重要通道。但由於捷運環狀線在思源陸橋下建造基底,必須拆除思源陸橋,目前行人過馬路只能利用行人穿越線。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育