豐富人生系列講座 提供民眾多元資訊

新莊區公所舉辦豐富人生系列專題講座,講師林峻丞(後排右)認為,很多事情是有心就能做到。                                                                                                                                新莊區公所提供

【記者謝佩珊報導】甘樂文創創辦人林峻承說,理想並不難實現,只是需要投入大量的時間和精力慢慢醞釀,但就是因為「慢」,才有機會調整步伐、站穩腳步。


 由新莊區公所舉辦的「豐富人生心靈饗宴」系列專題講座,從三月廿六日至六月十八日共舉行廿六場演講。於每周二、三晚上七時卅分開始,活動場地分別在福營行政大樓六樓及新莊區公所大禮堂。林峻承在第一場演講中,做以上表示。

 系列講座主題多元,包含健康飲食、生活旅遊及理財運勢等。區公所活動承辦人江政軒表示,演講內容的選擇主要以民眾感興趣為主,此外也有針對民眾應該了解的議題,像是同性婚姻或新住民等主題。透過演講者的豐富經歷及專業背景,帶給民眾更多元、實用的資訊。

 第一場演講的主題是「老產業,新文化─創新中的堅持」。林峻承曾拿過電視笑話冠軍,捨棄舞台回鄉拯救家族事業,推出「茶山坊」手工天然皂,負責企業的品牌行銷與企劃。善用過去演藝生涯所練就的本領,挑起扁擔在三峽老街叫賣肥皂,塑造品牌形象,替五十年的肥皂老廠找到了未來。

 在肥皂事業發光之際,林峻丞選擇歸零,創立「甘樂文創」,辦刊物、淨溪及關懷弱勢學童,組成「絲瓜小隊」,秉持著「給他們魚吃,不如教他們釣魚」的信念,帶著學童參與農作,並將收成的絲瓜製成絲瓜布販賣,透過自力更生的方式,將所得用於資助弱勢學童。

 林峻丞說:「做了才能得到認同。站穩根基後,自然會獲得肯定,」很多事情是有心就能做到。

 現場約有兩百三十人。新莊區居民陳秋香表示,參與過許多次講座,每次的內容都很不錯,能從講師身上學到許多資訊與人生體悟。連續參加活動三年的張小姐非常肯定豐富人生系列講座,認為可以從演講中提升自己。

 新莊區長許炳崑表示,目前新北市只剩下新莊區有舉辦講座,每年近五十場次的免費講座,內容多元,歡迎民眾踴躍參加。演講會場有分送筆記本,裡面有蓋章處,民眾只要參加同一場地的所有演講並蓋章,就可以兌換小禮物。



專題演講場次表
日期
地點
演講題目
講師
03/25
福營行政大樓
老產業,新文化─創新中的堅持
林峻丞‧文創志業創意總監
03/26
新莊區公所大禮堂
長命百歲的防癌飲食療法
林青穀‧家庭醫學醫師
04/01
福營行政大樓
健康來自正確的行、立、坐、臥
鄭雲龍‧健康保養達人
04/02
新莊區公所大禮堂
踏遊臺灣迷人小鎮
小米麻糬‧旅遊部落客
04/08
福營行政大樓
有夢解夢,人生似夢
高志斌‧空中大學講師
04/09
新莊區公所大禮堂
善用幽默感─人際溝通無冷感
方蘭生‧文化大學傳播系兼任教授
04/15
福營行政大樓
幸福安樂在我家
彭桂芳‧心靈講師
04/16
新莊區公所大禮堂
活力家庭,成功人生
饒夢霞‧成功大學教育所副教授
消息來源:新莊區公所 製表/謝佩珊




留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育