七旬失智老翁走失 陳屍家外八公里溪床

【記者陳薏云報導】新莊一名梁姓失智老翁三月十八日晚間十時離家後就音訊全無,家屬發現後報案,泰山派出所廿一日早上十一時於泰山大科路旁的溪畔發現老翁屍體,除了手上的防走失手鍊外,無任何證件,透過手鍊才確認老翁身分。警方初步判定,老翁身上並無外傷,疑因溪畔路滑,跌到撞到頭部後昏厥,失溫致死。


梁姓老翁居住在新莊中港一街,離家後一路步行了八公里,家屬於十九日凌晨前往中港派出所報失蹤,之後與新莊警分局戶口組聯繫,經過一日的搜尋,打算在廿一日發出公文協尋,卻在上午十一時接到死亡消息。

新莊警分局戶口組警員王聖傑說:「梁姓老翁九十八年就走失過一次,當初福營派出所找到他後就幫他申請防走失手鍊,沒想到悲劇還是發生。」



 警方也呼籲家中若有失智老人,應儘快申辦防走失智慧手環,降低悲劇的發生,有需要民眾可洽老人福利推動聯盟申請。而在今年台灣大哥大基金會與畢嘉士基金會及老人福利推動聯盟合作,共同開發全國第一支NFCNear Field Communication,近場通訊)防走失智慧手環,和傳統的防走失手鍊相較,NFC智慧手環可達到操作方便、快速通報、傳送GPS定位、提供地圖等功能。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育