富民里柏油路凹凸不平 三月初進行大面積重鋪

尚未重鋪的柏油的路面。                  攝影/盧莉雅


【記者盧莉雅報導】富民里柏油路年久失修,路面上部分區塊凹凸不平,行走與交通上都造成許多不便與危險。里長陳清泉從去年六月開始,向新北市政府工務局爭取經費,重鋪富民里的柏油路;工務局也已在三月五日到十九日施工。

 陳清泉說,新莊區大部分的柏油路面是十二、三年前所鋪的,很多地方非常老舊,需要重新鋪過;部分地方的路面,是鋪了又鋪,造成馬路路面凹凸不平,在騎摩托車或開車時都會有明顯感受,為此向工務局申請經費,改善富民里的道路狀況。

 里民張心蘭說,每次要去菜市場買菜,騎車都很危險,路面不平,菜裝在車籃又擔心騎太快會掉落;或是走路去運動的時,不小心會扭到腳。

 陳清泉直接向新北市政府養護工程處申請富民里重鋪柏油路,去年六月開始,不斷修改自己的申請書,讓新北市政府知道富民里的道路有必要提升品質,終於在今年二月通過道路品質提升工程與刨除料回收販賣工程,三月五日到三月十九日開始進行。

 此次工程道路施作時間為全天廿四小時,會避開平日上下班交通尖峰時間,即上午六時卅分到九時、下午十七時到十九時;假日則沒有上下班交通尖峰時段的疑慮。這次主要施作路面改善工程工區位置有新莊區中正路八二九巷、八二九巷二二弄、八○三巷五號至五三號、八○三巷入口至停車場與民安路一六號至二九號。

 陳清泉也請警察局新莊分局協助施工路段的車流引導疏散,以利通行順暢。在里民通知的部分,陳清泉除了在各個社區布告欄裡張貼資訊,施工期間也會廣播提醒里民,並在施工單位施工區張貼施工通報單,加強工區四周安全維護措施。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育