恆毅高中愛心義賣 推廣愛德精神

「奇蹟之家」工作人員及義工與組長許惠芳()合影。    攝影/邱雅鈴

【記者邱雅鈴報導】天主教恆毅高級中學提供弱勢團體進駐學校,舉辦愛心義賣,鼓勵全校師生購賣,關懷弱勢兒童及老人。

 恆毅高中第二波愛德運動三月廿一日早上九時至下午一時半舉辦愛心義賣活動,邀請泰北聖愛兒童之家和泰山奇蹟之家,幫助泰國偏遠地區兒童,以及失智老人。

 泰北聖愛兒童之家所販賣的手工藝品,經由當地老師指導,孩童們親手製作。由泰國運送來台,義工媽媽販賣。奇蹟之家所販賣的盆栽,則由工作人員教導失智老人種植。 

 恆毅高中生命教育中心組長許惠芳說,此次活動全由學生自願性購買,學校並無特別宣導,甚至連宣傳的海報也是學生自發性製作、推廣,可說是充分傳達愛德精神。

 教務主任洪金水說,此次活動是想讓學生藉由具體行為,在日常生活中也能夠實踐關懷、救助的精神。義工媽媽說,很驚訝會有這麼多學生前來購買,學生們真的很有愛心。

 購買的陳同學表示,泰北的手工藝品,十分精緻,可以買到喜歡的東西,又能幫助到人,一舉兩得。


 恆毅高中愛德運動由三月五日開始,鼓勵各班捐獻零錢,到四月廿日截止。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育