雙鳳里婦女免費健檢 關懷里民身體健康

女性里民在登記乳房攝影檢查。                                       攝影/唐夢維

【記者唐夢維報導】新莊區衛生所於三月八日在雙鳳里辦公處開始為期一天的免費婦女健康檢查,檢查項目包括憂鬱量表、失智問卷、過往及家庭病史詢問等。

 其中歲以上婦女需進行抹片及口腔黏膜檢查,四十五歲至六十九歲婦女需進行乳房攝影檢查、五十歲至六十九歲婦女需進行糞便潛血檢查,可篩檢包括大腸癌、肺結核在內的多項疾病。而這些健檢項目若是在一般醫院進行,至少需要一千七百元新台幣。

 里長太太潘素娥說,衛生所每年都會為里民進行一次免費婦女健康檢查,會提前一以信件或電話通知里民,有需要的里民按照通知的時間攜身份證與健保卡前來即可。


 為方便民眾,檢查項目中的便檢有時不能當場完成,衛生所在里長辦公處前設便檢回收處,參與檢查的人三天內繳回即可。衛生所課員林雅萍說,健康檢查結果一般在三周內會按照檢查時所登記的地址寄回,幫助婦女掌握自己的健康狀況。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育