光華里民安西路設置燈桿 街道將更明亮

燈桿已設置,但因電線阻擋,所以燈桿尚未轉向至馬路。       攝影/卓玫均

【記者卓玫均報導】新莊區民安西路只有架設單邊路燈,夜晚照明不足,視野晦暗,讓光華里晚回家的學生及上班族一到深夜時分,人心惶惶,不只讓夜晚營業的店家生意受到影響,也增加了行車的危險性,為了解決此問題,民安西路開始架設雙向路燈。

 民安西路為新莊與板橋間的重要樞紐,交通流量大,但卻僅單數號一邊有設置路燈,越到路面後段光線就越是昏暗光華里長林大木一OO年上任時,就發現了這情況,因此於當年市政府提案,建議比照龍安路、新樹路等增加民安西路照明數量。此提議原應於一O一年開始實施,卻因遇自來水工程導致增設路燈計劃延宕一年,直至一O二年七月分,為期八個月的增設路燈計劃才動工,除了路面兩旁皆有路燈之外,公車候車亭也將架設一盞,好讓在夜間等候的孩童與婦女夜歸時安心。

 二月底時已將部分燈桿及變電箱裝設完畢,但因電線阻礙,導致燈桿無法面向馬路,待電線桿地下化後才得以將燈桿轉向,此階段工程完成後才能夠為燈桿裝上燈泡。


 林大木表示,既然已經升格新北市,素質也應跟著提高,爭取福利且增加有益建設為他應盡的責任,他相信在路燈設置完成後,原本陰暗的民安西路不只會更安全,也會明亮許多。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育