公車動態輕鬆查 雙北免付費專線新上路

【記者柯伶穎報導】為了方便民眾查詢新北市與臺北市公車動態資訊,自三月廿五日起,雙北共同合作提供民眾撥打0800-00-52840800-00-我愛巴士)免付費語音專線,供民眾查詢雙北市區公車預估到站時間。新北市原有公車動態語音查詢系統(022951-6184,八月起停止使用。

 雙北公車動態語音查詢系統,除了讓民眾撥打單一專線查詢雙北公車預估到站時間外,同時增加「簡碼輸入快捷查詢」功能。撥入系統後,直接以按鍵輸入「#站牌簡碼」,即可快速查詢較常搭乘的公車路線並預估到站時間,提供經常查詢同一路線、同一站牌的使用者快速便捷的查詢方式。

 新北市政府交通局長趙紹廉表示,雙北公車動態語音查詢系統,藉由單一專線即可查詢雙北公車預估到站資訊,也可以降低民眾候車的焦慮,以期能提升大眾運輸使用率。同時雙北市正規劃雲端整合系統,未來將提供更多元公車資訊。


 目前行經新莊區的公車約六十七種路線。每天搭299公車至輔大上學的吳同學說:「平常使用App查詢公車到站時間,但不是很準,不是誤點,就是來不及。會試試看撥打免付費電話看哪個比較準。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育