跳到主要內容

樂齡盃撞球賽 促進銀髮族健康交流

                          ▲第一屆樂齡盃撞球賽在新莊國民運動中心舉行               攝影/姜彥竹


【記者姜彥竹報導】新莊國民運動中心二月廿七日舉辦2014年第一屆新莊樂齡盃撞球賽,促進銀髮族對健康運動的熱忱,並推廣撞球運動。

 這次的樂齡盃撞球賽是新莊國民運動中心以回饋公益為目的,提倡正當休閒活動,培養民眾終身運動的觀念而舉辦。

 比賽限定六十五歲以上男女都可參加,不用繳任何費用,共有十二位高齡者報名參賽,普遍是男性新莊居民,比賽前三名將獲得獎牌及球桿。

 新莊國民運動中心專員林韋呈表示,撞球運動較不激烈,能同時伸展身體與動腦,適合老年人。

 參賽者張和德說,退休後他常運動,偶爾在這裡打撞球,也認識了許多年齡相仿的朋友。

 胡水木也說:「參加比賽是因為好玩,在這裡認識了許多球友,如果能常辦這個比賽會更好。」


 第一屆樂齡盃撞球賽前三名依次是林政雄、盧讚生、張良信。比賽推動撞球普及化,同時關心老人的健康,比賽的舉辦讓老年人打球的頻率增加,更常來運動,也讓彼此互相交流。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。