跳到主要內容

樂齡盃撞球賽 促進銀髮族健康交流

                          ▲第一屆樂齡盃撞球賽在新莊國民運動中心舉行               攝影/姜彥竹


【記者姜彥竹報導】新莊國民運動中心二月廿七日舉辦2014年第一屆新莊樂齡盃撞球賽,促進銀髮族對健康運動的熱忱,並推廣撞球運動。

 這次的樂齡盃撞球賽是新莊國民運動中心以回饋公益為目的,提倡正當休閒活動,培養民眾終身運動的觀念而舉辦。

 比賽限定六十五歲以上男女都可參加,不用繳任何費用,共有十二位高齡者報名參賽,普遍是男性新莊居民,比賽前三名將獲得獎牌及球桿。

 新莊國民運動中心專員林韋呈表示,撞球運動較不激烈,能同時伸展身體與動腦,適合老年人。

 參賽者張和德說,退休後他常運動,偶爾在這裡打撞球,也認識了許多年齡相仿的朋友。

 胡水木也說:「參加比賽是因為好玩,在這裡認識了許多球友,如果能常辦這個比賽會更好。」


 第一屆樂齡盃撞球賽前三名依次是林政雄、盧讚生、張良信。比賽推動撞球普及化,同時關心老人的健康,比賽的舉辦讓老年人打球的頻率增加,更常來運動,也讓彼此互相交流。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。