跳到主要內容

四十歲婦人喝巴拉刈自殺 留字條拒挽救

【記者潘映寒報導】新北市政府消防局第二大隊新莊分隊二月廿四日下午一時廿八分接獲通報,一名四十多歲婦人在公寓頂樓喝巴拉刈農藥自殺。消防人員趕到現場,婦人尚有意識。消防員將婦人抬下樓,並送到衛生福利部台北醫院。

 該名婦人身旁有分裝成數罐的農藥,其中一個罐子寫著巴拉刈的字樣。婦人身旁有藍綠色的嘔吐物,消防人員判斷婦人是喝巴拉刈農藥自殺。在救護車上及到醫院後婦人仍持續嘔吐出巴拉刈農藥。在台北醫院洗胃後,轉院到台北榮民總醫院。

 珍愛生命,希望無限。行政院衛生署自殺防治安心專線0800-788-995

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。