跳到主要內容

復健好樂活 痠痛遠離你

講座結束陳文惠醫生開放聽者做一對一諮詢             攝影/徐可容

【記者徐可容報導】輔仁大學附設醫院籌備處慶祝復健中心成立六周年,二月二十七日舉辦「復健好樂活,痠痛遠離你」講座,講師為輔大診所復健科醫師陳惠文,主題為「認識下背痛」,將正確的醫療資訊傳給里民。

 陳惠文說下背痛起因於長時間維持某一姿勢或姿勢不良,或用力不當此外,情緒不佳、工作壓力也是造成下背痛的重要原因。

 她表示,熱敷如沖水、洗熱水澡,以及加強背肌訓練等,有助改善下背痛。平時的作息也有助改善下背痛,像起床時不急著起身,先將雙膝彎曲,然後側躺,再用雙手撐坐起睡覺時選擇較堅實的床墊,避免使用軟床,軟床會使脊椎下無支撐作用。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。