跳到主要內容

慶馬年元宵 小提燈免費發放

【記者魏珮帆報導】新莊區公所二月七日晚上七時和二月八日早上十時,因應新北市政府發放小龍馬提燈提供民眾免費領取。

 新北市政府馬年慶元宵活動,依照各地區人口比例,發放提燈給各區公所,新莊區公所將提供民眾八千盞提燈。
 新莊居民林佳淇和彭聖如說:「今年提燈造型很可愛。」主辦元宵活動的人文課課長謝玉裡說,近捷運開通後,交通便利許多,新莊觀光人潮湧進,過節氣氛也更濃厚。

 除了新莊區公所發放之外,二月八日早上十時在新莊地藏庵、二月九日下午一時在後港昭德宮、二月十四日早上十時在新莊文昌祠、晚上六點半在佛光山擇善寺、晚上七點在新莊慈祐宮,都有小龍馬提燈發放活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。