跳到主要內容

天冷門窗緊閉易中毒 消防車出動宣導

【記者潘映寒報導】冬天寒流來襲時,民眾為了防止冷風吹進屋內,常將門窗緊閉,這樣的行為容易增加一氧化碳中毒的機會。新北市政府消防局第二大隊新莊分隊,為防一氧化碳中毒事件發生,在溫度低於攝氏十三度時,會派出消防車到鄰近的社區大樓宣導如何防止一氧化碳中毒。


 新莊消防局新莊分隊的消防員會在公寓大樓廣播,或是請社區主委提醒居民,在天氣寒冷時,仍應保持室內空氣流通,將熱水器安裝在室內的家庭,更應該注意通風。熱水器要定時請專門人員檢查,建議改用強制排氣型熱水器,並將熱水器安置在屋外。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。