跳到主要內容

天冷門窗緊閉易中毒 消防車出動宣導

【記者潘映寒報導】冬天寒流來襲時,民眾為了防止冷風吹進屋內,常將門窗緊閉,這樣的行為容易增加一氧化碳中毒的機會。新北市政府消防局第二大隊新莊分隊,為防一氧化碳中毒事件發生,在溫度低於攝氏十三度時,會派出消防車到鄰近的社區大樓宣導如何防止一氧化碳中毒。


 新莊消防局新莊分隊的消防員會在公寓大樓廣播,或是請社區主委提醒居民,在天氣寒冷時,仍應保持室內空氣流通,將熱水器安裝在室內的家庭,更應該注意通風。熱水器要定時請專門人員檢查,建議改用強制排氣型熱水器,並將熱水器安置在屋外。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。