跳到主要內容

成德里空地垃圾堆積 望民眾發揮公德心

成德里私人空地易遭丟棄垃圾,里長王義寬呼籲不要再亂丟垃圾了。    攝影/郭乃維

【記者詹亭華報導】成德里的幾塊空地堆積許多垃圾,里長王義寬二月廿七日下午表示,很多人騎著機車經過,隨手丟棄垃圾,造成環境污染,破壞美觀。他希望里民和其他民眾都能發揮公德心,共同營造美好環境。

 王義寬說,在調閱監視器紀錄時,發現很多民眾都是騎機車載著垃圾,行經空地直接用腳將垃圾踢下車後離開,因此不容易辨認丟垃圾的人是誰,難以杜絕垃圾堆置的情形。他也不斷地向相關單位反映,希望能盡快找出土地負責人,商量解決辦法;最主要還是需要民眾願意配合,營造一個優質的生活空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。