豐年里明年七月起發放獎學金 獎勵成績優異學生

【記者盧秔坊報導】豐年里自明年七月起發放「成績優異獎學金」,預計一年編列十萬多元預算,屆時豐年里內國小、國中清寒學生,可以提出在校的成績優異證明向里長申請。

  豐年里長蕭豐裕十二月廿五日表示,目前里內已在商討制訂獎學金的申請標準,預計在過年前公告實施,「希望可以透過獎學金的方式,鼓勵學生用功努力。」
  蕭豐裕也說,豐年里是新莊區第八個舉辦資源回收換垃圾袋的里,從八月二日起至今已實施近五個月,每個月透過資源回收,里內大約有一萬多元的收入,「利用這些經費提供獎學金,除了回饋里民,也希望讓那些家境清寒的學生,努力讀書、利用好成績改善家裡環境。」
  獎學金申請辦法預計在一〇三年農曆新年之前制訂完成,屆時將會明確訂立成績的標準、申請人數限制等制度,希望在學生下學期開始之前公告。蕭豐裕說:「讓學生有個努力的目標,鼓勵他們認真念書。」


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育