弱勢家庭無人助 消防員籲各界幫助

【記者廖介瑜報導】新莊消防分隊十二月廿四日接獲報案,立志里永樂街一處住宅,吳姓女子的母親在家昏倒、意識不清、血壓高、呼吸微弱,有生命危險。消防人員到現場發現吳家不只母親性命危急,父親也因中風行動不便,而吳女本身疑似輕度智能障礙,家庭極需幫助。

 吳女年約卅歲,長期在仁濟療養院上課,幾乎沒有缺席。廿四日當天院方發現吳女沒來上課,打電話到她家中,發現她是因為母親情況危險所以缺席。分隊員曹君嘉說,當時看到吳女的家庭情況,覺得他們很需要幫助。
 曹君嘉轉述吳女說法:「她說其他人好像因為看不起他們,都不太理他們。」但立志里長陳昆祥於十二月卅一日受訪時說:「一直都有給予他們幫助,定期送米,還有金錢補助。」陳昆祥很清楚吳女家庭情況,也知道吳女母親送醫,而且四天前才去拜訪過。
 除了經濟上的困難,吳女的爸爸因為中風行動不便,無法自理生活;媽媽身體又出狀況。曹君嘉已經請署立台北醫院的社工介入關懷,希望社福單位可以給予他們幫助,改善他們的生活情況。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育