立泰里發放獎學金 獎勵國中小優秀學生

立泰里長許文章(後排右三)與領取獎學金的學生們合照。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文報導】立泰里長許文章十二月廿九日發放獎學金給里內表現優良的國中、小生。他希望透過這樣的獎勵,小孩可以更加努力學習。

 立泰里的獎學金是第一次發放,獎金的來源是來自於資源回收站的回饋金,只要是設籍在立泰里滿一年的國中、小生,就可以憑著一○一學年度學業成績前三名的獎狀申請獎學金。獎學金的申請僅限國小及國中,國小申請者共有十八人,國中則有八人。許文章說,下學期開始將擴大舉辦到高中。
 發放獎學金的目的,許文章說,是實現當初競選里長時的政見,也希望透過獎學金的鼓勵,立泰里內的學生可以繼續努力,爭取好成績。
 這次里辦公室在頒獎時,湧入廿多名學生及家長,幾乎無法容納。對此,許文章表示,下次發放的時候,將會依申請人數多寡,在決定是否換場地。
 替小孩來領獎的鄭小姐說,有了獎學金後,小孩也會比較認真;但因為廣播申請獎學金只有一次,如果剛好不在家,又沒有去看里上佈告欄的話,可能就會錯過了。許文章則說,之後宣傳會結合公告及兩次廣播,申請開始時及申請快結束時各一次。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育