跳到主要內容

立泰里發放獎學金 獎勵國中小優秀學生

立泰里長許文章(後排右三)與領取獎學金的學生們合照。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文報導】立泰里長許文章十二月廿九日發放獎學金給里內表現優良的國中、小生。他希望透過這樣的獎勵,小孩可以更加努力學習。

 立泰里的獎學金是第一次發放,獎金的來源是來自於資源回收站的回饋金,只要是設籍在立泰里滿一年的國中、小生,就可以憑著一○一學年度學業成績前三名的獎狀申請獎學金。獎學金的申請僅限國小及國中,國小申請者共有十八人,國中則有八人。許文章說,下學期開始將擴大舉辦到高中。
 發放獎學金的目的,許文章說,是實現當初競選里長時的政見,也希望透過獎學金的鼓勵,立泰里內的學生可以繼續努力,爭取好成績。
 這次里辦公室在頒獎時,湧入廿多名學生及家長,幾乎無法容納。對此,許文章表示,下次發放的時候,將會依申請人數多寡,在決定是否換場地。
 替小孩來領獎的鄭小姐說,有了獎學金後,小孩也會比較認真;但因為廣播申請獎學金只有一次,如果剛好不在家,又沒有去看里上佈告欄的話,可能就會錯過了。許文章則說,之後宣傳會結合公告及兩次廣播,申請開始時及申請快結束時各一次。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。