跳到主要內容

新海景觀橋正式命名為新月橋

記者白芳羽報導】新北市大漢溪浮洲新海景觀橋正式命名為「新月橋」,名字的發想圍繞著「月」來命名,與陽光橋和星光橋相互呼應。

 除了新月橋,位在新店區的陽光橋和位在汐止區的星光橋同樣也是「淡水河曼哈頓計畫」的一部分,以活絡淡水河兩岸河濱公園為主軸,像是跨堤路橋,興建專供行人、自行車使用的休憩景觀橋、河岸堤防美化、藍色公路及主題親水公園等,使河濱公園成為市民休閒運動的「好所在」,達成治水、清水、親水及透水的新首都願景。
 新北市長朱立倫希望此次命名能多與地方居民做意見的交流,所以在新莊及板橋都有舉辦多場命名座談會,包括議員、社區發展協會及鄰里長都同參與討論。由市府提出候選名單,與當地人士一同討論,最後由市長同意正式定名為新月橋。
 新北市河川計畫科員王耀德表示,新月橋是新北市第三座專供行人及自行車專用的景觀橋,連接新莊及板橋,拉近大漢溪兩岸的板橋435文藝特區及新莊老街,目標在帶動地方的觀光產業。民眾也可以騎腳踏車或步行上橋,是休憩、遊覽的新平台。
 新北市政府水利局的大漢溪浮洲新海景觀橋新建暨河岸景觀改善工程將於一二年十二月廿八日廿二時至翌日凌晨六時封閉環河路(公館溝抽水站至新泰路間)進行吊梁作業施工,請民眾多加注意。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。