跳到主要內容

新海景觀橋正式命名為新月橋

記者白芳羽報導】新北市大漢溪浮洲新海景觀橋正式命名為「新月橋」,名字的發想圍繞著「月」來命名,與陽光橋和星光橋相互呼應。

 除了新月橋,位在新店區的陽光橋和位在汐止區的星光橋同樣也是「淡水河曼哈頓計畫」的一部分,以活絡淡水河兩岸河濱公園為主軸,像是跨堤路橋,興建專供行人、自行車使用的休憩景觀橋、河岸堤防美化、藍色公路及主題親水公園等,使河濱公園成為市民休閒運動的「好所在」,達成治水、清水、親水及透水的新首都願景。
 新北市長朱立倫希望此次命名能多與地方居民做意見的交流,所以在新莊及板橋都有舉辦多場命名座談會,包括議員、社區發展協會及鄰里長都同參與討論。由市府提出候選名單,與當地人士一同討論,最後由市長同意正式定名為新月橋。
 新北市河川計畫科員王耀德表示,新月橋是新北市第三座專供行人及自行車專用的景觀橋,連接新莊及板橋,拉近大漢溪兩岸的板橋435文藝特區及新莊老街,目標在帶動地方的觀光產業。民眾也可以騎腳踏車或步行上橋,是休憩、遊覽的新平台。
 新北市政府水利局的大漢溪浮洲新海景觀橋新建暨河岸景觀改善工程將於一二年十二月廿八日廿二時至翌日凌晨六時封閉環河路(公館溝抽水站至新泰路間)進行吊梁作業施工,請民眾多加注意。


留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。