扶少團長期捐贈經費 鼓勵教育

新莊南區扶輪社強調青少年世代學習,每年提撥兩萬元教育經費補助。    攝影/詹千雁

【記者詹千雁報導】兩年前,新莊南區扶輪社結合中平國中,創立「扶輪少年學習服務團」(簡稱扶少團),每年固定捐贈兩萬元做為教育經費,於十二月廿七日上午八時在中平國中演藝廳舉辦捐贈儀式。新莊南區扶輪社創社社長、新北市議員黃林玲玲也來到現場勉勵同學。

  儀式一開始,由中平國中直笛隊帶來表演。中平國中校長施雅慧表示,學校在音樂方面一直都有不錯的表現,希望能讓同學了解原來幕後有一群支持他們學習音樂的「扶輪社阿姨」。黃林玲玲強調,期望透過音樂的薰陶,培養同學各方面的興趣,「只有教育才能改善社會的體質。」

 青少年世代服務一直都是扶輪社服務的重點。社長馬豫佩說,「扶少團」主要是針對十四到十八歲的青少年,會利用假日時間帶著同學一起去做服務,「只要有一點能力,我們就能夠幫一點人。」 新莊南區扶輪社是十六年前由黃林玲玲所創。黃林玲玲表示,新莊人口有一半以上是女性,但礙於女性要兼顧家庭、工作又要作服務實在不容易,因此找一群志同道合的女性朋友創了新莊南區扶輪社,一個只有女性的社團,「之後只要有社會服務、社會救濟,我們都去做。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育