建福里重綠環境 河堤美化年尾完工

透過綠美化,讓建福公園旁的河堤步道變得更美。   攝影/黃瀞嫻

【記者廖介瑜報導】建福里今年除了對河堤步道進行綠美化,也將建福路六九巷道內頭尾達卅公分的高低差重鋪。建福里長劉中立表示,明年會把更多經費用在協助中低收入戶。

 建福里河堤步道綠美化十二月廿日完工,劉中立購買十幾盆花,為河堤步道增添色彩。建福路六九巷除了巷頭巷尾高低落差卅公分,且路面高於住宅的室內地板,今年請人重新鋪路,解決里民困擾。
 劉中立說,明年原本預計將建福路四九巷道路重鋪,因其瀝青路面已產生不少裂縫,上報新莊區公所後,區公所回報施工計畫須暫緩,因新北市河川局將進行汙水處理,過程可能會破壞馬路,因此將計畫延後。
 劉中立明年也打算在建福公園種更多樹,繼續進行綠美化,也會將公廁老舊且不美觀的天花板翻修,給里民一個舒適的環境。

 提早慶祝元宵節,建福里一月將會發放兩百多個代表馬年的「馬燈籠」給小朋友,一同慶祝新年到來。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育