跳到主要內容

交通重機戰警錄影取締 預防三搶終結違規

【記者陳薏云報導】新莊區的主要道路中正路人口密集、車流量大,已連續多年為新北市十大易肇事危險路段。新莊分局為降低事故發生,針對新莊區中正路規劃自一月廿二日起每日上下午尖峰時段,由交通分隊規劃編排「戰警」騎乘警用大型重機車,以行車紀錄器對超速搶快、超車搶道、闖紅燈搶先等「三搶」行為車輛實施蒐證取締。

 新莊分局交通分隊的騎乘警用大型重機車,於思源路、中環路及龍安路的中正交叉路口執行取締勤務,時段為上午七時至九時,以及下午五時至七時。新莊分局交通組巡佐吳郁佳說,透過醒目的戰警,公開交通取締訊息,讓駕駛產生預期心理,並時時警惕遵守,達到降低事故發生的效果。
 為避免影響車流通行,騎乘警以行車紀錄器取代以往的攔檢取締,對車輛進行錄影取締,之後交由交通分隊指定專人審核,針對違規部分開出罰單。吳郁佳表示,動態取締比以往攔檢更有效率,且較能發現超車、超速等違規行為。

 目前主要以新莊區中正路易肇事路段為執行重點,吳郁佳表示,若有顯著的成效,將增加巡守時段及擴大範圍,徹底落實交通安全維護職責。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。