配合捷運環狀線施工 拆除思源陸橋

思源陸橋十二月廿八日拆除,施工單位封閉頭前路至中原路共兩百公尺,進行拆橋作業。     攝影/盧秔坊

【記者盧秔坊報導】配合捷運環狀線的施工需求,台北市政府捷運工程局十二月廿八日晚間十時卅分施工拆除思源陸橋。捷運工程局北區第四工務主任古鴻坤古鴻坤表示,頭前思源路段的捷運工程完工之後,預計約三年後將再重新建造思源陸橋。

  思源陸橋位在頭前路與思源路交接口,除了一般用路人通過思源路時行走,更是頭前國中學生上下學的重要通道。但由於捷運環狀線在思源陸橋下建造基底,因此必須拆除思源陸橋,日後行人過馬路只能利用行人穿越線。
民眾陳小姐說,坐公車到「頭前--思源路口」站時,就會走思源陸橋過馬路。「現在就只能走斑馬線,除了要等紅綠燈,思源路車子很多也會比較危險。」
 古鴻坤說:「為了建造捷運環狀線的高架橋墩,設計單位已經想破頭仍想不到任何不拆橋的方案。」拆除思源陸橋是因為捷運施工的必要,為了日後捷運後便利的交通,請大家暫時忍受眼前的不便。

  古鴻坤也說,目前因為興建捷運工程必須拆除陸橋,但不是永久拆除。「當捷運工程進行到一定程度後,會再重新興建思源陸橋讓行人行走,大約三年之後。」之後也會請相關單位在尖峰時段疏導,協助行人過馬路。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育