表單登錄紙本送件納入跨所服務 地政所實價登錄更方便

【記者白芳羽報導】新莊地政事務所自十二月十八日起,將不動產成交案件實際資訊申報登錄中「表單登錄、紙本送件」案件納入跨所收件服務項目,讓實價登錄更加方便。

 新莊地政事務所主任楊悅君表示,新北市政府地政局為使民眾洽公更加便利,將實價登錄「表單登錄、紙本送件」申報案件納入跨所收件服務。只要是新北市轄區內的案件,申報義務人在內政部地政司線上申辦系統完成登錄後,列印含有申報書序號之申報書,簽章後可送到本市任一地政事務所辦理收件
 楊悅君也表示,目前受理項目為「申報期限內」的「表單登錄、紙本收件」的買賣、預售屋及租賃案件;若是逾申報期限的申報或撤銷重報案件,因涉及後續裁罰問題,仍需回到原轄區地所辦理。
 另外為加快收件速度,跨所收件只收件不審查;如有申報錯誤的情況,則由原轄區地政所通知申報義務人做後續處理。地政所提醒實價登錄案件申報義務人,除了親自到地政所辦理收件外,建議多加利用內政部地政司地政線上申辦系統,以自然人憑證或工商憑證網路辦理申報,可在家或公司輕鬆完成申報。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育