競技疊杯全國公開賽 七百人爭國手資格

競技疊杯全國公開賽在新莊體育館舉行,選手正專注在疊杯比賽,挑戰最準確與最快手速。
                                                                                                                                新北市體育處提供

【記者姜彥竹報導】新北市政府體育處和中華競技疊杯運動推廣協會合辦「二O一四新北中華競技疊杯全國公開賽」,一月十八、十九日在新莊體育館舉行,全台各地近七百位選手,爭取我國參加八月亞洲盃錦標賽資格。

 新北市長朱立倫參加十八日的開幕典禮為選手加油。他說,疊杯運動任何人都適合玩,也可訓練反應和注意力,是一項值得推廣的運動。
 比賽照年齡、性別、個人與團體分組,分成七項比賽,表現優異者,可代表台灣參加今年八月新莊體育場舉行的亞洲盃錦標賽。
 就讀時雨中學二年級的楊筑鈞,是女子組個人3-3-3cycle循環項目的世界紀錄保持人,她在這次公開賽中,取得個人3-3-33-6-3cycle項目的三連冠,更以3-6-3項目的2.224秒再次打破世界紀錄。
 楊筑鈞說,透過疊杯能培養她的耐心及專注力。對於接下來的世界盃錦標賽與亞洲盃錦標賽,她很有信心,期望能保持水準,突破自己。筑鈞的爸爸說,疊杯運動讓他們的家庭互動增加,生活變和諧。
 公開賽目的在提倡競技疊杯運動風氣與提高水準,中華競技疊杯運動推廣協會副秘書長黃怡蓁說:「疊杯運動因為互動、益智的特質,能增進親子關係和團隊默契、讓感情熱絡。」
 雖然孩子被淘汰,但還是來觀賽的新莊居民蕭月婷認為,疊杯增加了孩子的自信心,很開心這次比賽能辦在新莊,希望這樣有意義的運動能多被推廣。新北市體育處的新聞聯絡人陳金春說:「這次的公開賽辦得較大,參觀的民眾多,讓新莊居民及更多人認識疊杯運動。」


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育