跳到主要內容

思源路大漢橋下險象環生 機車「搶快」騎人行道

【記者陳葛泉成特稿】思源路、中正路口,鄰近大漢橋路段,短短不到五十公尺就有兩段紅綠燈號誌等待時間長達三分鐘以上許多機車騎士經常取巧利用路旁人行道規避紅燈號誌。因大漢橋新莊段橋下設有迴轉涵洞以便用路人前往板橋方向在安全考量下除思源路、中正路口紅綠燈號誌外,另涵洞前增設紅綠燈號誌

  當地居民陳先生十二月廿四日上午表示,機車經常爲了躲避紅綠燈而穿行騎樓的人行道,使得在行走的時候需要分外小心。他也經常看見機車車速太快,險些撞倒行人。
  新北市議員陳文治表示,經過實地觀察,設立兩段紅綠燈有安全考量,但建議有關單位在尖峰時段彈性調整秒差,讓交通更順暢。同時,也應加強此路段違規取締及疏導避免機車騎士為閃避紅燈號誌不斷違規同行人行道,影響行人安全破壞路面磚塊。
  思源里長沈明耀表示,曾經屢次向區公所反應均未獲積極處理。他也質疑轄區員警只在思源路、中正路口交通疏導,而後方橋下形成長期交通安全死角。

  除上述違規情事外,也不時發現闖紅燈的機車騎士。此一交通亂象已持續長達十餘年,未來隨著副都心完成開發明年合署大樓部會進駐,此路段尖峰車流量將倍增;且中正路常發生交通事故,各單位再不正視,交通事故率將更為嚴重。陳文治表示,應在人行道上增設路檔阻絕,避免機車與行人搶道,加設取諦告示提醒民眾加強取締嚇阻違法民眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。