跳到主要內容

思源路大漢橋下險象環生 機車「搶快」騎人行道

【記者陳葛泉成特稿】思源路、中正路口,鄰近大漢橋路段,短短不到五十公尺就有兩段紅綠燈號誌等待時間長達三分鐘以上許多機車騎士經常取巧利用路旁人行道規避紅燈號誌。因大漢橋新莊段橋下設有迴轉涵洞以便用路人前往板橋方向在安全考量下除思源路、中正路口紅綠燈號誌外,另涵洞前增設紅綠燈號誌

  當地居民陳先生十二月廿四日上午表示,機車經常爲了躲避紅綠燈而穿行騎樓的人行道,使得在行走的時候需要分外小心。他也經常看見機車車速太快,險些撞倒行人。
  新北市議員陳文治表示,經過實地觀察,設立兩段紅綠燈有安全考量,但建議有關單位在尖峰時段彈性調整秒差,讓交通更順暢。同時,也應加強此路段違規取締及疏導避免機車騎士為閃避紅燈號誌不斷違規同行人行道,影響行人安全破壞路面磚塊。
  思源里長沈明耀表示,曾經屢次向區公所反應均未獲積極處理。他也質疑轄區員警只在思源路、中正路口交通疏導,而後方橋下形成長期交通安全死角。

  除上述違規情事外,也不時發現闖紅燈的機車騎士。此一交通亂象已持續長達十餘年,未來隨著副都心完成開發明年合署大樓部會進駐,此路段尖峰車流量將倍增;且中正路常發生交通事故,各單位再不正視,交通事故率將更為嚴重。陳文治表示,應在人行道上增設路檔阻絕,避免機車與行人搶道,加設取諦告示提醒民眾加強取締嚇阻違法民眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。