芥菜種會愛心義賣 五十多名志工無畏大雨全心付出 

基督教芥菜種會愛心育幼院為興建新大樓舉行愛心義賣園遊會,當天雖然下著大雨,但工作人員仍努力的為活動盡一份心力。    攝影/陳明安

【記者陳明安特稿】基督教芥菜種會在新莊地區創立的愛心育幼院,是全台第一家社會福利機構然而,在度過六十個年頭之後,育幼院房舍不堪修繕十二月十五日育幼院全體動員,首度走出院外,在新莊運動公園林蔭大道舉辦愛心義賣園遊會,期望藉著募款收入,為院童建造一個安全穩固的家。

 十二月十五日的大型義賣園遊會得到各界的響應,除了許多無條件設攤義賣的店家及企業外,很多則是捐物資提供義賣。其中不乏以個人名義的一般民眾熱心贊助,義賣物品多樣化。此外,投入活動的志工人數多達五十名以上,雖然下著雨,但現場工作人員盡心盡力為活動付出,讓興建「芥菜種會愛心育幼院暨兒少服務大樓」的計劃及理念傳遞出去。
 育幼院長蘇鈺惠說:「外頭下大雨,裡頭就下小雨,孩子們都睡不安穩。」使用六十個年頭的老舊房舍,經過數次翻修,已經不堪再次修繕。此外,政府興建六五號快速道路,過程使得地板隆起、龜裂,重建工作也必須立刻展開。
 新建的大樓在原址修建。芥菜種會執行長吳小萍說: 「臺灣地區的兒少保護個案並未隨著社會進步而減少。芥菜種會持續關注兒少議題。唯有擴大及提供更多元服務,才能舒緩這些供不應求的問題。」他們秉持著創辦人孫理蓮宣教士的服務宗旨「哪裡有需要就往哪裡去」,在愛心育幼院的改建計劃加入了兒少服務大樓的功能,包含社區型家園安置服務、家庭兒少服務、自立關懷輔導(經濟/租屋等補助及輔導)、心理衛生中心(個人及團體諮商室/感覺統合教室/沙遊治療室)、職業探索(實習商店/烘焙教室)、多元學習空間(課後輔導教室/練團室/多功能學習室)等服務。 



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育