雙鳳里長陳專森 盡責服務里民廿六年

雙鳳里長陳專森熱心服務里民,至今已擔任七屆里長。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文特稿】「服務里民有得到回饋,就覺得很開心,也有了滿足感,就一直服務下去。」雙鳳里長陳專森從民國七十七年起擔任里長,至今已廿六年,仍然一直在為里付出,把每一位里民當做自己的家人照顧。
 陳專森從小就生長在一個「服務」的家庭,他的父親以前曾擔任鄰長,所以他從小就幫父親服務鄰居。民國七十七年雙鳳里成立,陳專森的父親建議他去選里長,為更多人服務;陳專森一口就答應,也順利選上雙鳳里長。
 陳專森打趣的說:「我當上里長後,第一件事就是把我爸『做掉』。」隨後又解釋說,「做掉」是指不再讓父親擔任鄰長,要讓其他年輕人來當,「畢竟爸爸在兒子底下當鄰長也很怪。」
 「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」是陳專森任職廿六年來奉行的宗旨。只要在里內看到需要幫忙的人,陳專森就會主動提供服務。面對里內一些年邁的長者或是殘障人士,他會在能力所及的範圍內,提供幫助。
 陳專森說,雙鳳里剛成立時,人口比較少,有些家庭其實只是需要一些幫助,有工作做就可以過活,於是他都會積極替里民尋找工作機會。現在雖然人口多了很多,陳專森還是會盡自己最大的努力協助。
 除了自己熱衷服務之外,陳專森也號召里民成立志工隊,一起為雙鳳里里盡一份心力。陳專森說,現代人比較早退休,有些人五、六十歲就退休,身體也很好,邀請他們加入環保志工隊或是守望相助隊,大多很樂意。
 雙鳳里在陳專森的帶領之下,也積極參與區公所辦的比賽。環境整潔比賽、綠美化比賽,雙鳳里年年參加年年得獎。陳專森不改幽默本色說:「民國一百年、一○一年沒有參加是希望可以讓別的里得獎啦。」雙鳳里今年再度參加,拿下三星級及評審特別獎。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育