跳到主要內容

丹鳳里寒冬送暖 助弱勢里民

                                    ▲里長門前即將發送的愛心物資。          林永傑服務處提供

【記者陳靖宜報導】丹鳳里里長辦公處門前擺放了數十包裝著米與油等生活必需品的袋子,堆放起來足足有成人一半以上的身高這是丹鳳里準備在年前分送給里內弱勢族群的補給物。

 丹鳳里寒冬送暖活動,從一月中開始進行,活動已經持續半個月,期望趕在除夕前將物資發送給里內需要的民眾,包括中低收入戶、殘障補助戶、獨居老人補助、兒少補助符合這些資格的民眾都可以到丹鳳里辦公處領取物資。

 丹鳳里里長林永傑說:「我們里上的人真的都非常有愛心。」因為這些物資都來自里內的善心人士還有地方團體,如丹鳳里巡守顧問團、光華獅子會、天惠宮合力贊助,不只有白米與油,還有米粉跟一些生活食品。

由於地方各界善心持續的支持,寒冬送暖的活動已經成了里上的傳統,每一年都趕在過年前分送給里上的民眾,有需要的里民只要到里長辦公處,林永傑都會在辦公處協助發送物資,期望在寒冷的冬天也能讓里上弱勢的民眾過個窩心的好年。


留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。