跳到主要內容

丹鳳里寒冬送暖 助弱勢里民

                                    ▲里長門前即將發送的愛心物資。          林永傑服務處提供

【記者陳靖宜報導】丹鳳里里長辦公處門前擺放了數十包裝著米與油等生活必需品的袋子,堆放起來足足有成人一半以上的身高這是丹鳳里準備在年前分送給里內弱勢族群的補給物。

 丹鳳里寒冬送暖活動,從一月中開始進行,活動已經持續半個月,期望趕在除夕前將物資發送給里內需要的民眾,包括中低收入戶、殘障補助戶、獨居老人補助、兒少補助符合這些資格的民眾都可以到丹鳳里辦公處領取物資。

 丹鳳里里長林永傑說:「我們里上的人真的都非常有愛心。」因為這些物資都來自里內的善心人士還有地方團體,如丹鳳里巡守顧問團、光華獅子會、天惠宮合力贊助,不只有白米與油,還有米粉跟一些生活食品。

由於地方各界善心持續的支持,寒冬送暖的活動已經成了里上的傳統,每一年都趕在過年前分送給里上的民眾,有需要的里民只要到里長辦公處,林永傑都會在辦公處協助發送物資,期望在寒冷的冬天也能讓里上弱勢的民眾過個窩心的好年。


留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。