區公所迎新年慶元宵 年前熱鬧到年後

新莊區公所將舉辦迎新年慶元宵活動,圖為去年民眾參加區公所舉辦的彩繪燈籠。  新莊區公所提供

【記者杜兆倫報導】農曆新年即將到來,新莊區公所延續往年歡慶新年的活動,一月廿四日起到二月十四日舉辦「迎新年慶元宵系列活動」,民眾可以體驗彩繪燈籠、剪春、年畫拓印等手工藝DIY,以及名家揮毫送春聯,年後的元宵節還有萬人踩街的遊行活動。

 新莊區公所的活動結合傳統工藝、民俗體驗。第一場活動「千人彩繪、創意燈籠」一月十八日上午將在新莊文化藝術中心舉辦,民眾現場除了彩繪燈籠外,還有剪春、年畫拓印、紅包袋DIY的體驗。
 一月廿四日、廿五日有書法名家揮毫送春聯,民眾可以選取自己喜歡的字體和字句,書法家現場完成春聯送給民眾帶回家添喜氣、過好年。

 農曆年後,二月十四日有變裝踩街的活動,由地方人士、社團、學校共襄盛舉。另有公益美食,由在地傳統商家提供民眾以未兌的發票、十元硬幣兌換美食點心,如新莊糕仔、芋粿巧、元宵、麥芽糖餅乾等,所得捐助公益團體。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育