樂生歲末辦桌 一至三月壽星歡喜慶生

                         前院長林慶豐(左三)與副院長王慧珺(右二)與同仁共舞。   攝影/詹亭華


【記者詹亭華報導】樂生療養院一月廿一日下午五時舉辦歲末年終辦桌活動,同時也為一月份至三月份生日的院民慶生。生活輔導組主任吳麗玲說,此活動就像是尾牙,每位院民都能獲得一份衛生福利部贈送的禮品。

 樂生療養院前院長林慶豐十六日轉任衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長,廿一日特別回到樂生療養院與院民同慶。他表示,未來院民若有提出任何需求,管理會都會第一時間向上級報告,為樂生爭取更多福利。立法委員黃志雄及新北市議員黃林玲玲服務處林木松秘書也到現場祝賀。

 晚會由生活輔導組與營養室職員現場表演謝金燕《姐姐》舞蹈,並邀請林慶豐及副院長王慧珺上台共舞,將氣氛帶到最高點。護理師林寶玉邀請舞蹈老師鄭璇表演肚皮舞,很多院民都停下筷子欣賞。林寶玉表示,她快退休了,一直以來受到院民很多疼愛,希望能在退休前多為院民進一份心力。

 三月份壽星阮得侯說,八十一歲的生日能夠這樣慶祝很開心。

 院方也準備了生日禮物贈送給一、二、三月生日的五十六位壽星。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育