南港里長獲環境教育獎 期許里上成為典範

【記者李明翰報導】為增進落實全民環境教育,行政院環保署舉辦的國家環境教育獎,南港里長林朝基個人組獎項,獲得十萬元獎金。林朝基十二月廿九日受訪時表示,希望能推廣環保的概念向下紮根,使南港里成為一個真正的環保社區,並期許成為全國之環境教育新據點。

 南港里在林朝基的帶領下,獲得二O一三年環境評比五項認證,僅次於雙鳳里的六項認證。林朝基說:「最重要的是,期許自己在能力範圍內,為社會盡點心力,從服務奉獻中學習、成長。」平時只要努力就會看到一點點的成果湧現,一步一步做起,讓環境更美好。
 林朝基在擔任里長之前,便積極參與社區、團體及公部門之活動,在工作之餘,投身於各機關及學校做志工,擔任丹鳳高中、光華國小總幹事迄今有十八餘年,擔任協助災害防災之新莊義消有十餘年之久。
 南港里幹事賴駿傑表示,南港里一直在環境優化、環保、整潔方面一直都有很好的表現。 經常幫忙里上環境的志工張連平表示,里長一直都做得很好、很用心,對里上的老人也非常的照顧,也會在生日的時候送蛋糕至住所,非常溫馨。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育