跳到主要內容

光華國小少棒隊 週末棒球對抗賽獲季軍

【記者盧蔚淇報導】光華國小少棒隊成立二十餘年,在學校的大力支持下,也參與不少比賽,獲得佳績。知名的兄弟象投手教練葉詠捷、Lamigo桃猿球員林智平都出自光華國小少棒隊。

  光華國小少棒隊的名氣也吸引了一些學區外的學生,為了參加少棒隊而轉學過來。體育組長鄭偉志說,棒球隊主要就是由對棒球非常有興趣的同學組成,並沒有什麼遴選制度,但是每天早上跟下午都要進行紮實的基礎體能及投接球訓練。只要撐得住,棒球技巧一定會有所進步。
  少棒隊在今年新北市初次舉辦的週末棒球對抗賽中獲得季軍。雖然輸給冠軍中港國小,但鄭偉志說,「得獎就是成果的展現」,讓小朋友累積經驗,並且開心的享受運動比賽的樂趣,這才是最重要的。
  在決賽中,因為漂亮的守備能力讓對方球員雙殺出局,而獲得「美技獎」的六年級鄧佳友說:「謝謝黃清林教練教他很多打棒球的技巧,希望以後能變成像他一樣的棒球選手。」四年級黃柏叡打球才一年半,卻有非常出色的表現,獲得「打擊獎」第二名。黃柏叡說,他的偶像是Lamigo球員林智勝,希望努力練習,球技跟他一樣好。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。