跳到主要內容

光華國小少棒隊 週末棒球對抗賽獲季軍

【記者盧蔚淇報導】光華國小少棒隊成立二十餘年,在學校的大力支持下,也參與不少比賽,獲得佳績。知名的兄弟象投手教練葉詠捷、Lamigo桃猿球員林智平都出自光華國小少棒隊。

  光華國小少棒隊的名氣也吸引了一些學區外的學生,為了參加少棒隊而轉學過來。體育組長鄭偉志說,棒球隊主要就是由對棒球非常有興趣的同學組成,並沒有什麼遴選制度,但是每天早上跟下午都要進行紮實的基礎體能及投接球訓練。只要撐得住,棒球技巧一定會有所進步。
  少棒隊在今年新北市初次舉辦的週末棒球對抗賽中獲得季軍。雖然輸給冠軍中港國小,但鄭偉志說,「得獎就是成果的展現」,讓小朋友累積經驗,並且開心的享受運動比賽的樂趣,這才是最重要的。
  在決賽中,因為漂亮的守備能力讓對方球員雙殺出局,而獲得「美技獎」的六年級鄧佳友說:「謝謝黃清林教練教他很多打棒球的技巧,希望以後能變成像他一樣的棒球選手。」四年級黃柏叡打球才一年半,卻有非常出色的表現,獲得「打擊獎」第二名。黃柏叡說,他的偶像是Lamigo球員林智勝,希望努力練習,球技跟他一樣好。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」